Ingredientes para 2 personas:
- 200 grs. de espaguetis.
- 250 ml. de nata para cocinar.
- 1 huevo entero.
- Queso rallado.
- 100 grs. de taquitos de jamón serrano.
- Margarina.
- Sal y pimienta negra.
Elaboración:
- Hervir los espaguetis durante 15 min. a fuego medio en una olla con agua, sal y margarina. Enjuagar la pasta bajo el grifo con abundante agua y reservarmos.
- En un bol, batimos el huevo con sal y agregamos la nata y queso. Mezclamos bien y reservamos.
- Utilizamos la misma olla de hervir los espaguetis y con una nuez de mantequilla rehogamos los taquitos de jamón a fuego lento con cuidado de que no se quemen e incorporamos los espaguetis y removemos todo.
- Vertemos la mezcla del bol anterior (huevo, nata y queso) sobre los espaguetis y cocinamos unos minutos más.
- Rectificamos de sal y añadimos unos golpecitos de pimienta negra.
NOTA:
- ¡Ojo con pasarse con la sal!... ya que el jamón serrano tiene.
- Si lo prefereis podéis sustituir los tacos de jamón por bacón o jamón york.
- También, podéis hacer esta receta baja en calorías, sólo deberéis sustituir los espaguetis blancos por unos integrales y la nata, margarina y queso por sus versiones light.
- También, podéis hacer esta receta baja en calorías, sólo deberéis sustituir los espaguetis blancos por unos integrales y la nata, margarina y queso por sus versiones light.
PROPIEDADES DE LA PASTA:
- Nos aporta energía en forma de carbohidratos y proteínas. Es rica en fibra, cálcio y vitamina B3. Además, es baja en grasas y no tiene colesterol. Posee muy pocos azúcares.
- Es ideal para toda la familia, sobre todo si alguno sufre de diabétis, ya que ayuda a bajar el índice de glucosa en sangre. También está indicado en dietas de adelgazamiento, se recomienda comer al menos dos veces por semana y si realizas deporte cada día que lo practiques.
Me encanta la pasta a la carbonara , yo la hago igual pero no le hecho huevo la proxima vez que la haga se lo hecho para probar .
ResponderEliminarBesos guapa !!
Prueba a prepararla de esta forma y ya me contarás... Hasta otro diita guapa...
Eliminara mi hija y a mi marido le encantan de esa manera , luego tengo un niño al que le gustan con tomate , cuando los hago los tengo que hacer de las dos maneras , eso pasa por tener niños jajja , gracias por compartir la receta , yo siempre he comprado la carbonara ya preparada y no es lo mismo , un besitos guapa
ResponderEliminarComo ves la salsa carbonara es muy simple de preparar, anímate ha hacerla ¡ya verás qué diferencia! un beso y buen provecho...
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