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domingo, 5 de enero de 2014

Roscón de Reyes.

...¿A quién no le gusta el día de Reyes disfrutar de un buen trozo de Roscón?  pues bien hoy os traigo esta receta sencilla de hacer para que la disfruteis con la familia mientras desembolveis los regalos...


INGREDIENTES PARA 6-8 PERSONAS:


- 1 kg. Harina
- 300 grs. Manquequilla
- 250 grs. Azúcar
- 4 Huevos más 1 huevo batido
- Sal
- Ralladura de 2 naranjas
- Ralladura de 2 limones
- 1 Vasito de Ron
- 1 Vasito de Agua de Azahar (en supermercados)
- 30 grs. Levadura de panadería
- 150 grs. Frutas confitadas o frutas naturales para
   decorar.
                                                                                               

ELABORACIÓN:                                            


- Haz un volcán con la harina y pon dentro los ingredientes (excepto las frutas confitadas).
- Amasa con las puntas de los dedos, cubre la masa con un paño húmedo y deja reposar 2 h. a temperatura ambiente.
- Dale forma circular al roscón y déjalo reposar 45 min. más para que vuelva a aumentar de volumen.
-  Mete una haba seca y una figura de rey en puntos diferentes del roscón y pinta la superficie con el huevo batido.
- Coloca la fruta repartida sobre el roscón poniendo una banda de azúcar entre tira y tira de fruta.
- Espolvorea la fuente del horno con harina y hornea a 180 º C durante 30 min.





   Aquí observamos como creció la masa trás reposar 2 horas.
           





Espolvorea con harina la fuente del horno y coloca el roscón.





Y este es el resultado... que os aproveche.










                                        

NOTA:


-Aunque esta es la receta tradicional, también podeis hacer el roscón  relleno de crema pastelera o frutos secos. En nuestro caso hemos preferido abrir el roscón por la mitad y rellenarlo con merengue.
-Nosotros además de la frutas confitadas hemos utilizado frutas naturales que hemos pasado por azúcar.


DICE LA TRADICIÓN: 


Que escondamos en la masa una haba seca y la figurita de un rey mago. El comensal que encuentre la haba deberá pagar el roscón y a quién le toque la figurita será coronado rey con una corona de cartón dorado. 








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11 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta que tiene!... de seguro que mientras desembolvéis los regalos lo disfrutais. Que os aproveche...

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    Respuestas
    1. Ha quedado muy bien... ya me contarás que tal el tuyo... Que te aproveche...

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  2. Que rico Beli me encanta el roscon , el tuyo ha quedado espectacular dan ganas de tirarle un pellisquito , yo nunca lo he hecho quizas me anime pero se que me lo comeré yo todo jiji .
    Besos y que los reyes se porten muy muy bien con ustedes .
    Besos mil !!!

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  3. Para ser la primera vez que lo hago quedo riquísimo... Jose no esperó y le tiró el pellizquito casi, casi nada más apagar el horno...¡ Anímate! es muy fácil de hacer... Besos a todos.

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  4. hola Beli gracias por tu visita por supuesto yo tambien te sigo , ese roscon tiene una pinta estupenda , nada que ver con los que se compran , nos veremos a menudo , besitos.

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  5. Hola... Tienes razón no tiene nada que ver con los que venden en el super... está muy bueno... anímate ha hacerlo es bien fácil... Besos y estamos en contacto.

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  6. Great post!
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    <3
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  7. qué buena pinta tiene, seguro que está riquísimo, me quedo con la receta para el año que viene!

    besitos

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  8. Muchas gracias... anímate y hazlo, no hace falta que sea reyes... ya me contarás que tal... Besos.

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  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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