Se apróxima "La Pestiñada"... Se trata de una fiesta popular que junto con la erizada y ostionada marcan el inicio del concurso oficial de agrupaciones del carnaval del Gran Teatro Falla de Cádiz y que reune a un gran número de personas en torno a la plaza de San Francisco para degustar pestiños gratuitos. Así que en casa nos hemos puesto manos a la obra y aquí os dejo esta receta de "Pestiños".
INGREDIENTES:
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 vaso de vino dulce
- 1 rama de canela
- 1 cáscara de naranja
- El zumo de media naranja
- El zumo de media naranja
- 1 cucharadita de sal
- 750 grs. de harina
- Aceite de oliva para freir
- Azúcar y canela para rebozar
- 4 cucharaditas de miel
ELABORACIÓN:
- En una sartén ponemos el vaso de aceite, la piel de naranja y la canela en rama. Freímos a fuego suave con cuidado que no se queme el aceite. Dejamos enfriar y retiramos la piel de naranja y la canela. Lo pasamos todo a un cuenco mas grande.
- En un recipiente al fuego disolvemos dos cucharadas de miel con agua y agregamos el resultado al cuenco anterior.
- Añadimos el vino dulce, el zumo de media naranja, sal, dos cucharadas de azúcar y un poco de harina y removemos todo. Vamos añadiendo el resto de la harina poco a poco, al final tendremos que amasar con las manos un ratito y añadirle más harina según nos pida la masa.
- Dejamos reposar la masa 15-20 min. aprox.
- Freímos en abundante aceite de oliva hasta que estén dorados por ambos lados. Sacamos y dejamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
- Volvemos a disolver dos cucharadas colmadas de miel con agua y, antes de que se enfríen los pestiños los pasamos por esta solución y rebozamos en una mezcla de azúcar y canela.
- Para la cantidad de masa que hemos preparado nos saldrán unas tres bandejas de dos docena cada una aprox. según lo grande que hagais los pestiños.
- Esta masa se puede congelar.
- Además es un dulce típico de Navidad y Semana Santa.
- Formamos bolitas con las manos y estiramos con un rodillo. Unimos los lados presionando bien para que no se abran al freirse.
- Freímos en abundante aceite de oliva hasta que estén dorados por ambos lados. Sacamos y dejamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
- Volvemos a disolver dos cucharadas colmadas de miel con agua y, antes de que se enfríen los pestiños los pasamos por esta solución y rebozamos en una mezcla de azúcar y canela.
NOTA:
- Esta masa se puede congelar.
- Además es un dulce típico de Navidad y Semana Santa.
Que ricos y que pintan tienen que bien os lo montais , el paso a paso perfecto asi da gusto hacer las recetas con las explicaciones tan detalladas . Tengo que hacerloooos yaaaaaaa !!
ResponderEliminarBesos !!!.
Salierón de vicio... este fin de no tendremos que hacer cola en San Francisco para comer pestiños... Besos a todos...
Eliminar¡Que buena pinta!... que tienen, habremos de probarlos. Chao...
ResponderEliminarEspero que te gusten... buen fin de semana...
ResponderEliminarno sabes lo que me gustan los pestiños , nunca los he hecho , pero gracias ha tu receta lo tengo que intentar , no se si me saldran , a ti te han salido con una pinta estupenda , besos guapa.
ResponderEliminarPara serte sincera es la primera vez que los hago. Me dierón una receta semejante a esta y sobre ella trabajé e imnové y este fué el resultado. Así que seguro que te salen... Besos y buen finde.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe gusta mucho que rico
ResponderEliminar