Me encantan las zanahorias!!... en ensaladas, al vapor, rehogadas o simplemente frescas y a bocados... Hoy os propongo Zanahorias aliñas con pimentón, un entrante perfecto para el verano.
INGREDIENTES:
- 1kg. de zanahorias.
- 4 ó 5 dientes grandes de ajos.
- Orégano.
- Tomillo.
- Laurel.
- Pimentón picante.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Vinagre.
- Agua.
PASO A PASO:
- Pelamos, lavamos y cortamos las zanahorias (yo las corto en diagonal) y las hervimos en agua con sal y laurel a fuego medio y tapadas 15 min. aprox. Escurrimos y dejamos enfriar.
- Preparamos el aliñó; en un bol ponemos las zanahorias, los ajos cortados, espolvoreamos con el tomillo, orégano y cubrimos con vinagre rebajado en agua. Metemos al frigorífico y dejamos macerar 2 ó 3 h. min.
- Pasado este tiempo sacamos las zanahorias del aliño y las ponemos en la fuente donde vayamos a servirlas. Espolvoreamos con pimentón picante y regamos con aceite de oliva...
No hay comentarios:
Publicar un comentario