INGREDIENTES para 2:
- 2 trozos de lomos de bacalao salado.
- 1 bote de garbanzos cocidos.
- 1 cebolla pequeña.
-1 patata pequeña.
- 2 ó 3 dientes de ajos.
- 1 hoja de laurel.
- Pimienta blanca en polvo.
- Comino en polvo.
- Aceite de oliva.
- Colorante alimenticio.
PASO A PASO:
- Desalamos el bacalao; lo tendremos en agua durante 12 h en total y cada 3 h pondremos un agua nueva. Cada vez que cambiemos el agua, lavaremos bien el bacalao y el recipiente. Son en total 4 aguas. Podéis ir probando el bacalao para así comprobar el punto de sal (en mi caso los trozos eran pequeños y solo necesité 3 aguas).
- En una cacerola con aceite de oliva y laurel rehogamos a fuego medio y tapada la cebolla y los ajos.
- Agregamos la patata rasgada (esto es cortando la patata pero antes de terminar el corte rasgarla, romper la patata para que así suelte todo su almidón) en trozos pequeños. Cubrimos a ras de agua y dejamos hervir a fuego medio 10-12 min. aprox.
- Mientras enjuagamos los garbanzos bajo el grifo y los añadimos a la cacerola. Espolvoreamos con comino y colorante, si es necesario añadimos un poquito de agua y dejamos hervir todo junto 5 min. mas.
- Espolvoreamos el bacalao con pimienta blanca y lo incorporamos al guiso y tapamos. Llegados a este punto apagamos el fuego y con el calor que guarda la vitrocerámica dejamos que se cocine el bacalao.
- Rectificamos de sal si fuera necesario y listo. ¡Fácil!... ¿verdad?...
Aquí os dejo otra receta ver
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