INGREDIENTES para 2:
- 1 Cebolla.
- 2-3 Dientes de ajos grandes.
- 1 Pimiento verde.
- 1 Tomate rojo.
- 1 Muslo contramuslo de pollo.
- 1 Patata pequeña.
- 125 grs. de guisantes congelados o 1 latita de guisantes (a elegir).
- 125-150 grs. de arroz redondo.
- 1 vasito de manzanilla.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- 1 Hojita de laurel.
- 2 Clavos.
- Pimienta negra molida.
- Colorante alimenticio.
- Agua (la necesaria).
PASO A PASO:
- Limpiamos el pollo: quitamos la piel, trasero y restos de vísceras. Enjuagamos bajo el grifo, escurrimos, salpimentamos y reservamos.
- Ponemos al fuego nuestra olla expréss con aceite de oliva y laurel. Agregamos la cebolla cortada en trocitos y rehogamos a fuego medio y tapada (pero sin cerrar la olla). Añadimos ajos y pimiento y seguimos con la cocción. Salpimentamos.
- Mientras rallamos el tomate y lo agregamos.
- Añadimos los clavos e incorporamos el muslocontramuslo y doramos por ambos lados.
- Vertemos la manzanilla y dejamos que hierva unos minutos para que evapore el alcohol.
- Entretanto, pelamos, lavamos y rasgamos la patata (esto es cortarla pero antes de terminar el corte romperla para que suelte el almidón) y la añadimos.
- Cubrimos casi a ras con agua y espolvoreamos con colorante alimenticio. Cerramos la olla y dejamos que hierva a fuego medio 15 min. aprox.
- Pasado el tiempo, abrimos, vertemos los guisantes y cocemos 5 min. más aprox. pero sin cerrar la olla.
- Sacamos el pollo, desmenuzamos, desechamos los huesos y volvemos a incorporarlo al guiso.
- Vertemos el arroz, removemos ayudados con una cuchara de palo y lo rehogamos un poco para que así no se nos abra. Agregamos agua (yo necesité 4 vasos) y dejamos cocer a fuego medio, vigilando de vez en cuando para que no se nos pegue, 15-20 min.
- Rectificamos de sal.
E aquí el resultado. Rico... ¿verdad?.
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