Traductor de idiomas

sábado, 14 de diciembre de 2019

Cazón con patatas.


INGREDIENTES para 2:


- 500 grs. de cazón (unas 6 rodajas).
- 1 Cebolla mediana.
- 2 Patatas medianas.
- 100 grs.  aprox. de guisantes (los eché a ojo).
- Aceite de oliva.
- Pimienta blanca en polvo.
- Colorante.
- 1 Hoja de laurel.
- Sal.
- 125 ml. de vino de guisar.
- Agua (sólo la necesaria).

PASO A PASO:


- Salpimentamos las rodajas de cazón y reservamos.

- Rehogamos en aceite de oliva a fuego medio la cebolla cortada en rodajas y sazonada junto al laurel.

- Mientras tanto, pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas finas. Cuando este la cebolla, las agregamos salpimentadas y doramos, sólo por fuera sin dejar que se hagan por dentro y echamos los guisantes. Cocinamos todo junto unos 5 min. 

- Vertemos el vino, hervimos para que evapore el alcohol 2 ó 3 min. y añadimos las rodajas de cazón, espolvoreamos con colorante y cubrimos casi a ras de agua.

- Cocinamos a fuego lento y cubierto hasta que todo esté tierno.





2 comentarios: