¿Algo sencillo para la cena? ¿que tal una tortillita de alcachofas?...
rapidísima de hacer, fácil y original... una manera diferente de tomar
verdura.
INGREDIENTES:
- 1 Bote de alcachofas (traen 10-14 un.)
- 3 Dientes de ajo.
- 3 Huevos talla XL.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra en polvo.
PASO A PASO:
- Enjuagamos bajo el grifo las alcachofas, cortamos a la mitad, salpimentamos y reservamos.
- En una sartén con aceite de oliva, ponemos a dorar a fuego medio los ajos picados, cuando estén agregamos las alcachofas y lo cocinamos todo junto. Pasamos a un colador todo para que escurra el exceso de aceite y reservamos.
- Batimos los huevos, a mí me gusta hacerlo de uno en uno, primero todas las claras y luego las yemas. Sazonamos y añadimos las alcachofas al ajillo que teníamos reservada y mezclamos todo.
- Ponemos una sartén con el aceite que había escurrido (2 ó 3 cdas.) a fuego fuerte y vertemos la mezcla anterior. Doramos primero por un lado, damos la vuelta y luego el otro lado.
Nunca la comí la probaré 😘
ResponderEliminar