Traductor de idiomas

miércoles, 18 de diciembre de 2019

Patatas fritas al horno...





Hoy os traigo una alternativa a la fritura, para así, evitar problemas de sobrepeso y cuidar vuestra salud. Patatas fritas al horno... una manera saludable de tomar patatas sin necesidad de freír.








INGREDIENTES para 4:


- 4 Patatas medianas (una por persona).
- Aceite de oliva.
- Sal.

También necesitaremos:

- Papel de horno o papel sulfurizado.


PASO A PASO:



- Pelamos, lavamos y cortamos la patatas en  bastones.

- Las ponemos en un bol con agua fría y dejamos reposar 10 min. para que suelten todo el almidón.

- Pasado los 10 min. escurrimos y secamos bien.

- Preparamos la bandeja de horno con el papel, colocamos las patatas sazonadas y regamos con un chorreón de aceite de oliva, removemos y metemos al horno precalentado con calor arriba y abajo a 200º C  durante 25-30 min. o hasta que estén tiernas. Pasado el tiempo subimos,  la temperatura a 220º C y horneamos 5 min. más para que se doren por fuera.


Ya veis el resultado, unas patatas deliciosas y saludables que podréis aderezar con ajo-peri (ver) o con especias que añadiréis junto a la sal y el aceite en el momento de preparar la bandeja de horno. También podéis tomarlas con guacamole ver o con mayonesa,  o con tomate frito... etc, etc, etc...










No hay comentarios:

Publicar un comentario