Hoy os traigo una alternativa a la fritura, para así, evitar problemas de sobrepeso y cuidar vuestra salud. Patatas fritas al horno... una manera saludable de tomar patatas sin necesidad de freír.
INGREDIENTES para 4:
- 4 Patatas medianas (una por persona).
- Aceite de oliva.
- Sal.
También necesitaremos:
- Papel de horno o papel sulfurizado.
PASO A PASO:
- Pelamos, lavamos y cortamos la patatas en bastones.
- Las ponemos en un bol con agua fría y dejamos reposar 10 min. para que suelten todo el almidón.
- Pasado los 10 min. escurrimos y secamos bien.
- Preparamos la bandeja de horno con el papel, colocamos las patatas sazonadas y regamos con un chorreón de aceite de oliva, removemos y metemos al horno precalentado con calor arriba y abajo a 200º C durante 25-30 min. o hasta que estén tiernas. Pasado el tiempo subimos, la temperatura a 220º C y horneamos 5 min. más para que se doren por fuera.
Ya veis el resultado, unas patatas deliciosas y saludables que podréis aderezar con ajo-peri (ver) o con especias que añadiréis junto a la sal y el aceite en el momento de preparar la bandeja de horno. También podéis tomarlas con guacamole ver o con mayonesa, o con tomate frito... etc, etc, etc...
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