INGREDIENTES PARA 4:
- 1/2 kg. de Chirlas frescas.
- 200 grs. de arroz redondo.
- 1 Tomate pequeño.
- 1 Cebolla mediana.
- 2 Dientes de ajo.
- 1 Hoja de laurel.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra en polvo.
- Colorante alimenticio.
- Sal.
- 1 l. de agua (4 vasos).
PASO A PASO:
- Enjuagamos las chirlas bajo el grifo y las ponemos en un recipiente con agua fría y sal gorda 2 h. mínimo, para que suelten las impurezas y arenilla que pudieran contener.
- Llevamos al fuego una cacerola, con aceite de oliva y laurel. Rehogamos a fuego medio la cebolla picada y salpimentamos. Cuando esté doradita, agregamos los ajos picados y el tomate rallado, sofreímos todo junto unos minutos más.
Mientras, enjuagamos el arroz, para que suelte el almidón y lo agregamos a la cacerola. Removemos con una cuchara, para que se tueste y no se abra. Vertemos inicialmente 2 vasos de agua y llevamos a ebullición, espolvoreamos con colorante alimenticio y bajamos a fuego medio-bajo, tapamos y dejamos hervir 15 min. removiendo de vez en cuando y agregándole agua (necesité añadir 2 vasos más) para que no se pegue.
Transcurrido el tiempo, añadimos las chirlas, enjuagadas y escurridas. Hervimos 5 min. más, para que se abran con el calor. Apagamos el fuego y dejamos reposar 5 min. y servimos.
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