Traductor de idiomas

viernes, 21 de febrero de 2020

Pescado en tomate... fácil!...




Pescado en tomate...  en esta ocasión,  me he limitado a preparar una salsa de tomate casera  y meter dentro el pescado, que previamente ha marinado. Luego le he dado unos minutos  de cocción  y listo...  ¿fácil? ¿verdad?...  

Hasta la próxima receta... ¡Feliz Semana!...

INGREDIENTES 2:


Para el pescado en tomate;

- 500 grs, del pescado de vuestra preferencia (usé marrajo).
- Tomate frito casero o de bote (a elegir).
- 3 ó 4 dientes de ajo.
- Sal.
-Pimienta blanca.
- Perejil seco.
- Aceite de oliva.

Para la salsa de tomate casera;

- 2 kg. de tomates maduros (quise hacer cantidad y que sobrara  para otros platos).
- 1 Cebolla gorda.
-3 ó 4 dientes de ajos.
- 1 Pimiento verde.
- Sal.
- 1 Hoja de laurel.
- Aceite de oliva.
- 2 Cucharadas rasas de azúcar (para evitar la acidez).

PASO A PASO:


- En un recipiente ponemos el pescado, salpimentamos, espolvoreamos con perejil, agregamos los ajos picados y vertemos un chorreoncito de aceite de oliva. Mezclamos bien y dejamos reposar.

- Mientras preparamos la salsa de tomate ( si preferís podéis usar tomate de bote y saltaros este paso):

- En una cacerola con aceite de oliva y laurel,  rehogamos a fuego medio la cebolla picada junto a los ajos picados. Sazonamos y cuando comience a dorarse  agregamos el pimiento verde picado y rehogamos todo junto. 
Entretanto,  rallamos los tomates y los agregamos al refrito. Subimos el fuego y cuando comience a hervir  bajamos a fuego medio y cubrimos con la tapa pero no totalmente. Dejamos que reduzca como a la mitad,  unas 2 h, aprox. (mi vitrocerámica tiene 9 posiciones y usé el 6 y de los cuatro fuegos utilecé el  pequeño).

- Transcurrido el tiempo, apagamos, rectificamos de sal si fuera necesario, desechamos la hoja de laurel  y pasamos por la batidora. Dejamos atemperar y añadimos el azúcar (es importante añadir el azúcar una vez haya atemperado si lo hacéis cuando aún está al fuego sufriréis acidez estomacal durante la digestión).  Reservamos.

- Preparamos el pescado: en una sartén ponemos el pescado que teníamos reservado con todos sus ingredientes  y llevamos al fuego. 

- Marcamos por ambos lado a fuego medio y agregamos el tomate al gusto.

- Cocinamos a fuego lento y cubierto 10-12 min. o hasta que esté tierno.


Ya veis el resultado... ¡fácil! ¿verdad?.



Os dejo un enlace de otra deliciosa receta, esta vez cazón en tomate con patatas panaderas ver.


¡Feliz Carnaval!...



1 comentario:

  1. As stated by Stanford Medical, It's indeed the one and ONLY reason women in this country live 10 years longer and weigh on average 42 pounds lighter than us.

    (And by the way, it really has NOTHING to do with genetics or some secret exercise and really, EVERYTHING to do with "how" they eat.)

    P.S, What I said is "HOW", not "what"...

    CLICK on this link to reveal if this short quiz can help you unlock your real weight loss possibility

    ResponderEliminar