Traductor de idiomas

jueves, 28 de noviembre de 2019

Macarrones con jamón...



INGREDIENTES para 6-8:


- 1/2 kg. de macarrones.
- Margarina.
- 1 Cebolla.
- 200 grs. de taquitos de jamón.
- 800 ml. de tomate frito (podéis usar tomate frito casero ver).
- Queso rallado.
- Pimienta negra molida.
- 1 Hoja de laurel.
- Aceite de oliva.
- Sal.

PASO A PASO:


- Ponemos una olla a  fuego fuerte con agua, sal y una o dos cucharadas de margarina. Cuando rompa a hervir agregamos los macarrones, bajamos a fuego lento  y cubrimos con la tapa. Dejamos cocer 15 min.  aprox. o hasta que estén tiernos.
Cuando estén  colamos con un colador,  enjuagamos bajo el grifo y reservamos.

- Mientras en otra olla,  hacemos un caldo corto con los taquitos de jamón,  para ello cocemos a fuego lento y tapado durante 20 min. aprox.

Finalizada la cocción, colamos el caldo, apartamos los taquitos y reservamos (todo este paso es opcional, a mí me gusta que el jamón esté tierno y el caldito le dará mucho sabor al plato). 

- A fuego medio y en aceite de oliva con laurel, rehogamos la cebolla picada, salpimentamos, agregamos los taquitos de jamón y doramos todo. Luego añadimos la pasta junto al caldo de jamón, removemos un poco para que no se pegue y vertemos el tomate frito. Cocinamos todo junto 5 min. mas a fuego lento.

- Pasamos todo a una fuente de horno, espolvoreamos con queso rallado y gratinamos 5-10 min. aprox.  a 180 º C con calor por  arriba para que se dore  ligeramente y servimos.








2 comentarios:

  1. Esta receta es muy socorrida , yo la suelo hacer con nata 😘

    ResponderEliminar
  2. Si, nosotros en casa la preparamos con nata (te dejo el enlace a la receta https://1000recetasfaciles.blogspot.com/2014/01/espagueti-la-carbonara.html) pero en el trabajo gusta mucho el tomate frito y lo prefieren así. Un beso... feliz finde!!...

    ResponderEliminar